Протокол конференции для учета мнений и предложений жителей города Туркестан

Протокол конференции для учета мнений и предложений жителей города Туркестан

г.Туркестан                                                                                     02.06.2018 г.

Место проведения:дом культуры города Туркестан.

Время проведения:11-00

Присутствовали:Жители города Туркестан. В количестве   518  человек.

Аким  города Туркестан Т.Мусаев открыл конференцию, и объяснил  участникам цель проводимой конференции, для продолжения дальнейшей работы конференции аким города предлагает  выбрать  председателя конференции из учаcтников. Жители города Туркестан для избрания кандидатуры председателя конференции предлагает кандидатуру предcедателя общеcтвенного cовета  Б.Мусабекова и ставит на голосование. Жители города Туркестан единогласно избирают Б.Мусабекова  Председателем конференции. Также выбирают на голосовании   секретаря конференции которым по единогласному решению избирается  М.Байгут. В результате общего голосования, единогласно был избран председатель и секретарь. В дальнейшем  конференцию проводил  избранный в ходе голосования председатель.

Слово предоставляется председателю Б.Мусабекову

Конференция, проводимая  в целях учета мнений и предложений местных жителей имеют право голоса  все 518 человек.

 Председатель Б.Мусабеков ознакомил присуствующих с повесткой дня:

1. Изменение границ города Туркестан путем вывода земель общей площадью 721745 га из сельских округов города Туркестан, также перенос  административного центра Южно Казахстанской области из города Шымкент в город Туркестан.

Предлагаю следующий регламент работы конференции:

1. По вопросам повестки дня – 20 минут.

2. Вопросы и мнения жителей, 3-5 минут

3. Предложения 3 -минут

 Ставлю на голосование

  Есть возражения? Возражений нет. Принято.

 Сегодня на повестке дня – очень важное и историческое событие для нашего города это изменение границ и  перенос административного центра из города Шымкент  в город Туркестан Южно-Казахстанской области.  Безусловно это является для нас  гордостью и большой радостью.  Потому что, это даст во первых  нам с вами развитие инфраструктуры города в новом более лучшем направлении, укрепится  и повысится  благосостояние граждан.

Надо отметить что на сегодня  социально-экономическое положение города  Туркестан с каждым днем укрепляется.  С каждым днем увеличивается количество приезжающих туристов в Туркестан. А также, Туркестан сегодня торговый центр для близлежащих соседних городов.  Вы все знаете что залог процветания города, района или страны это обеспечение отечественной продукцией, и зависит от привлечения  инвестиций в регион. Вместе с тем, одним из актуальных вопросов  это решение проблем занятости населения. С уверенностью могу сказать, что и сегодня видны положительные изменения в направлении занятости населения города Туркестан.  Хотелось отметить и большие изменения в сфере сельского хозяйства нашего города и обеспечение продуктами питания жителей.

 Наш город является центром туризма  и святыней тюркоязычных народов. Мы планируем  создать более глубокие отношения с братскими тюркоязычными государствами. Где тюркские традиции, обычаи и быт станут священными для укрепления дружбы и доверия между нами.

 Предоставляется слово 

1. Яше Идрисову - жителю города Туркестан:

- Я сегодня очень рад о  переносе  в город Туркестан административного центра   Южно-Казахстанской области . Я думаю что это будет несомненно большим вкладом  в развитие города Туркестан. И поэтому я полностью и целиком поддерживаю вопрос поставленный на повестку дня. И прошу всех присуствующих поддержать меня.

2. Мырзан Хандиллаев -  пенсионер, член городского совета старейшин:

 - Аким Южно-Казахстанcкой области Ж.Туймебаев собрав у себя старейшин города  первым затронул вопрос о климате города Туркестан. Согласно генеральному плану, составленным архитектором области   первоочередным делом явлеятся озеленение города Туркестан .

3. Оразгельды Егизбаев - пенсионер:

- Хорошо,  я согласен с вопросом о переносе административного центра. Меня волнует вопрос  о судьбе сельских округов, которые будут переданы в город Кентау. При этом Кентау останется городом или районом? Для сельских округов и населенных пунктов будет выгодно если они останутся как район. Как будет решаться этот вопрос?

Ответ акима города Туркестан Т.Мусаева: Нам нужно определиться изменением границ города при отводе земель из сельских округов на  территории города Туркестана.  А о присоединении сельских округов к городу Кентау и определение его  статуса  это уже другой вопрос.

 

 4.  Жарылкаcын Азретбергенов - Председатель городского совета старейшин:

- Сегодня действительно важное историческое событие для туркестанцев. Мы обсуждаем очень важный вопрос, которую можно назвать новостью века. Сегодня  инициатива, которая поставлена на повестку дня является благим делом  для жителей нашего города.  Хочу привести пример когда-то город с суровым климатом и с одной только главной  улицей сегодня превратили в культурный центр, в центр неповторимых   архитектурных композиций в столицу Казахстана  в «Астану». И на этой ноте поздравляю всех и призываю поддержать  инициативу,  поставленную сегодня единогласно.

5. Жаркынбек Кулбайымбетов -  Председатель городского совета ветеранов ВОВ и Труда:

- Да, правильно говорит, Ж.Азретбергенов. Не надо долго размышлять и думать о данном вопросе, которая никогда не вызовет сомнения у меня и надеюсь у Вас. Это большая возможность для нас и для будущего поколения нашего города. Давайте начнем каждый с себя и оставим неизгладимый след в развитии и сохранении культурных ценностей нашего города.

6. Галия Малыбаева - пенсионер, предприниматель.

- Я призываю молодежь  жить и работать для будущего нашего города и особенно уделить внимание чистоте и порядку. Также призываю вас всех поддержать инициативу  положительных изменении для нас с вами. 

  На конференции жители города Туркестан полностью поддерживают вопрос о выводе 721745 га земли при изменении  границ города Туркестан, также о переносе  административного центра  из города Шымкент в город Туркестан.

Предcедатель Базарбай Муcабеков:

- Прошу Вас, жителей города Туркестан Южно-Казахстанской области, проголосовать  о  выводе  721745 га земли из сельских округов при  изменении границ территории города Туркестан, также о переносе административного центра из города Шымкент в город Туркестан Южно- Казахстанской области .

 «За» 518 человек

«Против» - нет

«Воздержались» - нет

Принято единогласно.

Позвольте объявить итоги голосования:

Решение: Вывод общей площадью 721745 га земли на территории сельских округов для изменения границ города Туркестан Южно-Казахстанской области и переносе административногго центра из  города Шымкент в город Туркестан  было принято единогласно.

Повестка дня рассмотрена полностью.

Есть ли у ВАС замечания или  предложения по поводу проведения конференции?

- Нет

Позвольте объявить конференцию закрытой.

 

Председатель:                                            Б.Мусабеков.

Секретарь:                                                  М.Байгут.

Top
Разработано с JooMix.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…